月圓人圓圓活動回顧

2020.10.17

您有體驗過早期鄉村的休閒娛樂嗎?在臺灣早期的農業社會,遇到農作休耕時,大人會帶著小孩們前往農田堆個土窯,讓孩童體驗古早的農村樂趣。

在烏雲密布的一天,MBC與天使們一起來到金山,體驗農村樂趣土窯及挖地瓜。新北市金山地瓜鬆綿香軟聞名全台,是地瓜界的極品,也是金山在地最主要的農特產品,每年產量約160萬公斤。

傳統土窯,是在地上挖個窯孔,然後將土塊一塊一塊堆疊起來。在堆疊的時候,因為土塊間要留一點縫隙,需要一些些小技巧。大家都圍在一起興奮的堆疊土塊,每一座的窯體看起來都不太一樣,各有各的特色。土窯完成後,大家就輪流排隊拿著地瓜瞄準窯孔丟進去,咻~一不小心都把窯土窯打倒啦~

突然,天空不作美下起了綿綿細雨,本來大家都抱著滿心的期待要去挖地瓜。但因為天氣的關係無法體驗,不過還有地瓜哥哥帶著大家到室內導覽解說地瓜、有獎徵答,讓大家都可以進一步了解更多地瓜的知識。

準備開窯囉~小心翼翼的將地瓜拿出來,地瓜的香氣立刻撲鼻而來,令人食指大動。剛出窯的地瓜還很燙手,但大家還是迫不及待的想要打開來品嘗,小朋友們吃到地瓜都露出幸福洋溢的表情。

從一堆土塊開始慢慢堆疊成一個窯體,爸爸媽媽和小朋友們共同一起完成,除了很有成就感,也促進親子間的感情,還感受到早期農村的休閒娛樂,是在都市中難以接觸到的體驗。

MBC天使俱樂部讓臺灣天使投資者可以與企業家交流,幫助投資者與企業家創造共贏,但在累積財富之虞也別忘了,適時將步調緩和下來,陪伴身邊最親近的家人朋友,一起體驗在都市裡不曾接觸的農村娛樂。

-1-6x.png

多元商教育事業股份有限公司

電話:02-25703355

信箱:jimmyrich0922@gmail.com

地址:105台北市松山區南京東路四段130號十樓

Copyright © 2020 MBC Angel Imnestmant Club