MBC島嶼探險記

2020.07.11

近日來因為疫情趨緩,大家開始談論國內旅遊、登島相關活動。在風和日麗、陽光普照的日子,MBC與天使們一起到基隆嶼,搭上遊艇來趟神秘島探險。

有「台灣龍珠」之稱的基隆嶼,島上最高海拔為182公尺,是由角閃石、黑雲母、石英、安山岩所構成的島嶼,可以看到珍貴的火成岩地質景觀,和島上許多珍稀的動植物,有機會還可以見到戴勝、白頭翁和雨燕等鳥兒在島上飛翔。台灣龍珠令人嚮往之處,會隨著陸上觀賞位置而有了不同的景緻,再因氣候變化呈現奇幻美感,如晴朗天氣會有火山島氣勢,晨昏時分則會有朦朧神秘感。

首先需要到基隆港搭船,我們跟著導遊乘風破浪往基隆東北方約6公里外的海面前進基隆嶼,歷經20分鐘航程,船身駛進港口,貼緊港口牆面停靠,踏上陸地,港口左手邊可見幾塊嶙峋巨岩矗立,直直伸向天空,岩石群往海中延伸成一個岬角。

你們知道遊玩基隆嶼有2條路線嗎?

一條是濱海步道,另一條是通往基隆燈塔的階梯步道。這次帶大家走的是濱海步道,沿海環繞基隆嶼約四分之一圈,長度3、400公尺,不需要太費力抱著悠閒的心情走著,細細品味海風帶來的鹹味,近距離欣賞濱海景色。目前通往燈塔的階梯步道還在建置中。通往燈塔的階梯步道,部分路段為陡坡階梯直上,攻上高點時間,大約需要30分鐘到一個小時,經過身體力行登頂後可俯瞰基隆嶼及360度海洋美景,還可以遠眺台灣北部海岸線。

登上島嶼,踏在一塊塊木棧道上,微微吹來的海風有著鹹鹹的味道,使我們感受到海洋魅力的所在。

MBC將持續帶領天使們走訪各地,感受不一樣的自然景觀,這次沒有參予到的天使們也不用擔心,MBC很快就會帶領大家去其他地方走走了。

-1-6x.png

多元商教育事業股份有限公司

電話:02-25310121

信箱:jimmyrich0922@gmail.com

地址:104台北市中山區吉林路45號7樓

Copyright © 2020 MBC Angel Imnestmant Club