坪林一日遊活動回顧

2020.03.24

受到疫情影響,是不是很久沒有出去走走了呢?

在這晴空萬里、萬里無雲的一天,MBC與天使們一起到坪林,體驗採茶及當地文化。

坪林的第一站,我們跟著在地輕農走入友善生態茶園,體驗採茶與了解製茶的過程,茶園主人是一位高齡八十歲的長者,已經傳承好幾個世代,從他的故事體驗到了茶鄉豐厚的人情以及產業的細節,並更深入領略當地的文化與歷史。

你們知道嗎?

原來一天當中最佳採茶不是清晨有露水的時候,而是中午太陽最大茶葉上沒有多餘水分的時候,不知道有多少人都曾經被那句耳熟的廣告台詞給騙了。

在烈日陽光下體驗採茶,親自付出汗水後,我們體驗了不一樣的茶鄉饗宴,隨著二十四節氣改變不同食材,結合當地特色食材蔬果,有當地婦女種植的南瓜及手做泡菜。

餐後,一行人來到溪邊聽著潺潺流水,腳下踩著冰涼的溪水,吃著消暑的西瓜,享受愜意午後時光,好不愉快。

活動的最後,我們以當地文化「坪林老街」作為收尾。歲月在石板牆、閩式建築留下一道道的痕跡。北勢溪中敲打下來的石板築成的石板牆及兩層樓的閩式建築,是從日治時期就已存在的房子。

不同於其他觀光老街,踏在坪林老街的路上,茶葉蛋撲鼻而來的香氣、結合了在地文化的小攤販,使我們讀出是一個個充滿茶香味的歷史故事。

MBC將持續帶領天使們走過各地,感受不一樣的文化,也見證歷史帶給我們的衝擊與影響,這次沒有參予到的天使們也不用擔心,MBC很快就會帶領大家去其他地方走走了。

-1-6x.png

多元商教育事業股份有限公司

電話:02-25310121

信箱:jimmyrich0922@gmail.com

地址:104台北市中山區吉林路45號7樓

Copyright © 2020 MBC Angel Imnestmant Club