馬來西亞考察團活動回顧

2019.10.25-28

此次的考察團共有十位天使們與我們共同前往馬來西亞考察,分別前往了KWSX、泰皇璽、Fashion Library、OS房地產、豐興物流與TFCC。

KWSX是一間東南亞 3C 週邊產品通路商,在東南亞布局累積了三年,產品主打中高階級,與一般馬來西亞的店面很不一樣,接下來將要快速拓展通路渠道商。

「每支壞掉的手機都有它背後的故事。」

店面中有一面牆擺滿了修不好的壞手機,每支手機背後的故事都耐人尋味。

泰皇璽為馬來西亞最大式古方按摩集團,從一個約 15 平方米的小攤位開始,以 五張按摩椅,六位泰國技師 …一步腳印,慢發展成今天「泰皇璽」。版塊包 括泰式古方按摩與餐廳。這次俱樂部的天使們也享用到了充滿特色的「泰式料理」。

Fashion Library 以成為一個全方位女性相關產業集團的目標邁進,期望讓每個女人都能遇見最美麗的自己。旗下版塊包含月子中心、貴婦餐廳服飾與按摩養身館等產業。

OS房地產是房地產業鏈集團,創辦人 Amenny 從事房地產已經有 27 年以上的經驗,她帶領著 團隊透過產業鏈的方式,成為馬來西亞第一家客戶、聯營公司開發商等提供優化房地產解決方案的公司。全球人口生率逐年下降, 造成子過剩OS與相關 企業合作成立東盟短租平台,也為退休年長者樂齡家園以回饋社會並解決房產問題。每次到OS辦公室的天使們都可以享用到OS團隊精心準備的好吃點心!

10月27日,MBC俱樂部的天使們一行人浩浩蕩蕩驅車前往怡保,花了兩個小時的車程才到了豐興物流。

豐興是能夠運載大量建材的物流公司,前身為鴻恒有限最早創立於 1979年,集團運用獨特的商業模式將原本營成大幅度降低,並且需要支付高額成本轉變為收入。曾有銀行主動登門希望幫公司上市秉持著「物流是一個永存的行業, 只要有人類地方就需物流。」信念回饋 幫助那些肯付出和努力的人成 為社會尊敬的創航者。

TFCC是馬來西亞特有的飲食文化「茶室」,有點像是台灣的美食街,茶室當中有許多小檔口,每個檔口都是一個小吃店,是馬來西亞人用餐的好去處。且引進了台灣的珍珠奶茶來抓住顧客的胃,每到用餐時間總是有滿滿的人潮!如果有機會跟著我們到馬來西亞,我們絕對會帶著各位天使們來品嘗體驗!

-1-6x.png

多元商教育事業股份有限公司

電話:02-25310121

信箱:jimmyrich0922@gmail.com

地址:104台北市中山區吉林路45號7樓

Copyright © 2020 MBC Angel Imnestmant Club