會員郊遊日

2019.07.13

在這豔陽高照的日子裡,MBC帶著天使們一起往郊外走去,親近大自然之餘,也讓彼此更認識。

第一站「桃園大溪花海農場」,其實我們是沖著新話題「復活節島 摩艾巨石像」而去的,
聽說是網美大推打卡的好地方,在此我們有安排制作吸水杯墊,這過程其實最難就是調合顏色,成敗在於倒入模具的瞬間。農場說大不大說小也不小,走一圈也要1小時,但不用擔心無聊,延路走有許多不同造景讓大家拍照。

第二站午餐到「外婆橋客家料理餐廳」,它座落在慈湖附近,遠看就有復古外婆家的味道
走近四合院外濃密高大的艷紫荊開的很招搖,後院內還種有九重葛,紅磚屋被包在紅綠蔭中間。其實我們有先預訂餐點但真得很不夠我們吃後來又不斷加點美食,明明大家都很飽了,也不放過最後重頭戲,精緻甜而不膩「焦糖地瓜湯圓」。

第三站「小烏來天空步道」快閃風動石,在前往天空步道的途徑位於在宇內溪一號橋天空步道上方平台,瀑布崖頂上方的河岸斜坡「風動石」,風動石為數千年前火山噴發,由火山灰凝結而成,高五公尺,重約二十公噸,矗立於河岸斜坡上,底部僅約0.5平方公尺,原本這顆風動石為站姿,後來因為岩盤長期風化,加上102年蘇力颱風吹襲溪水暴漲,風動石滑到宇內溪案,由站姿轉為臥姿,繼續矗立在瀑布頂端,轉動過的風動石也好像呼應著中國成語:石來運轉,再後前走長約70公尺的天空步道前端為透明步道,底部為湍急的河流急瀑,別看步道短短的,走起來還頗為心驚膽跳,但還是小烏來超高人氣的景點。

-1-6x.png

多元商教育事業股份有限公司

電話:02-25310121

信箱:jimmyrich0922@gmail.com

地址:104台北市中山區吉林路45號7樓

Copyright © 2020 MBC Angel Imnestmant Club